Премия Рунета-2020
Воронеж
+12°
Boom metrics
Происшествия13 августа 2021 14:06

Число пострадавших при взрыве маршрутки в центре Воронежа увеличилось до 22 человек

Сегодня к медикам обратились еще три пациента
Фото: Анна Гребенкина.

Фото: Анна Гребенкина.

Число пострадавших после взрыва в центре Воронежа маршрутки увеличилось до 22 человек. Как сообщил облздрав, сейчас лечение в медучреждениях проходят 15 человек. В течение сегодняшнего дня в БСМП №1 обратились еще трое воронежцев. Одного пациента, доставленного ранее в «Электронику», наоборот выписали.

В больнице скорой медицинской помощи №1 находятся 13 человек, один из которых – в реанимации в тяжелом состоянии. Другие 12 пациентов – в состоянии средней тяжести.

В областной больнице №1 лечение получают двое пострадавших. Один из них поступил вчера вечером с ожогами 1-2 степени и находится в реанимации в тяжелом состоянии, второго перевели сегодня из БСМП №1, он в тяжелом состоянии с ушибом легких и множественными ссадинами.

Таким образом, трое пациентов находятся в тяжелом состоянии и 12 в состоянии средней степени тяжести. Они получают помощь в стационарах. Пятерым помощь оказана амбулаторно. Двое женщин скончались.

Трагедия случилась 12 августа около девяти часов вечера. ПАЗик №10а взорвался на остановке напротив ТЦ «Галерея Чижова». Следователи возбудили уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Среди рассматриваемых причин ЧП: техническая неисправность оборудования, террористический акт и перевозка взрывоопасного предмета кем-либо из пассажиров.

Семьям жертв трагедии выплатят по миллиону рублей. Тяжелораненные пассажиры автобуса получат по 500 тысяч рублей. Размер выплаты для остальных пострадавших будет известен позднее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что стало причиной взрыва в воронежской маршрутке: неисправность, теракт или взрывоопасный предмет у пассажира. Силовики отрабатывают три версии произошедшего (подробнее)

История терактов на остановках в Воронеже: погибла 26-летняя Елена Фролова. Последние страшные ЧП в общественном транспорте случились 17 лет назад (подробнее)

Воронежцы несут цветы к месту взрыва маршрутки. Коммунальщики убирают с дороги остатки стекла (подробнее)