2018-11-21T15:37:52+03:00

В воронежской больнице скончалась бывшая узница концлагеря, которой ампутировали ноги

Причина смерти женщины пока не установлена официально
Поделиться:
Комментарии: comments19
фото предоставлено родственниками Марии Дроновой.фото предоставлено родственниками Марии Дроновой.
Изменить размер текста:

Ночью 21 ноября в городской больнице №3 скончалась 89-летняя Мария Дронова, которой, по мнению ее родственников, отрезали здоровую ногу вместо больной. Информацию о смерти пенсионерке «КП-Воронеж» подтвердил и ее сын Андрей, и пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Не так давно мы сообщали, что состояние пациентки стабильно тяжелое, она лежала в палате интенсивной терапии. Вероятно, сказалось то, что женщине в солидном возрасте пришлось пережить две сложные операции. Тем временем СК проверит, есть ли связь между лечением и смертью пожилой женщины.

Точную причину смерти пенсионерки врачи назовут позже. Как рассказал «КП» Андрей Дронов, сейчас он собирается выезжать из Санкт-Петербурга в Воронеж. Пока родственники не могут сказать, когда состоится прощание с Марией Дроновой.

Напомним, Мария Дронова - узница концлагеря, заслуженный работник образования, долгие годы преподавала математику в воронежской средней школе № 11. Она оказалась в центре скандала 4 ноября, когда попала в медучреждение.

Как утверждают родственники, в городской больнице №3 89-летней Марии Дмитриевне ампутировали не ту ногу. Близкие обратились в полицию и следственный комитет. Врачи объяснили свои действия тем, что гангрена поразила обе ноги, и им пришлось действовать по ситуации. 7 ноября женщине ампутировали и правую ногу. Следователи возбудили уголовное дело, расследование которого продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын воронежской пенсионерки, которой ампутировали ноги: «Брат не имел морального права оправдывать врачей»

Младший сын пенсионерки, которой якобы ампутировали не ту ногу, Андрей Дронов прокомментировал заявление своего брата Игоря о том, что у него нет претензий к врачам (подробности)

Сын воронежской пенсионерки, которой ампутировали не ту ногу, согласился с врачами

Департамент здравоохранения Воронежской области о ситуации с ампутацией ноги 89-летней пенсионерки: внутренняя проверка показала, что "тактика лечения, избранная хирургами БУЗ ВО «ВГКБ №3», соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь". Также ее сын опроверг претензии к врачам (подробности)

«Подняли одеяло – а там такое!»: сын воронежской пенсионерки рассказал, как ей ампутировали здоровую ногу

Андрей Дронов поделился с «КП» своей версией произошедшего (подробности)

Скандал с ампутированной ногой в Воронеже: женщине собираются отрезать и вторую

«Комсомолка» попробовала разобраться в обстоятельствах инцидента, наведавшись в ту самую больницу № 3, где сделали эту операцию. Прокомментировал ситуацию главврач больницы № 3 Сергей Шамсутдинов (подробности)

Ампутировали не ту ногу.Бабушке из Воронежа вместо ноги с гангреной ампутировали другую ногу

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также