Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 13:34

Власти Воронежа опровергли информацию о работе на ЕГЭ охранников-мигрантов

За процедурой следил русский учитель физкультуры школы №62

В ряде телеграм-каналов появилась информация о том, что в воронежской школе №62 при проведении ЕГЭ за работой рамки-металлодетектора следили охранники-мигранты. Но в пресс-службе администрации Воронежа опровергли эту информацию.

- Приказом ГЭК сотрудником пункта проведения экзамена, отвечающим за работу рамки, утвержден русский учитель физкультуры школы №62, - уточнили в мэрии.

Важно отметить, что в обязанности сотрудника не относятся ни осмотровые, ни досмотровые мероприятия. Он лишь просит выпускников вернуться, чтобы выложить предметы, которые вызвали срабатывание сигнала.

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, скандал с досмотром на ЕГЭ по русскому произошел в Воронеже 28 мая. Девочки посчитали процедуру унизительной. Региональные чиновники проверили видео с камер и не нашли нарушений. Теперь обстоятельства инцидента проверяют следователи и прокуратура. Тем временем, сотрудник экзаменационного пункта отметил, что был шокирован, когда девочки поднимали одежду. А руководитель точки сообщила, что причиной писка металлодетекторов стали принесенные учениками вейпы.