Премия Рунета-2020
Воронеж
+26°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 11:38

Руководитель скандального пункта ЕГЭ воронежской школы: «Рамки реагировали на вейпы»

Чиновники воронежской мэрии проводят проверку действий сотрудников при досмотре в школе №62
фото из архива КП

фото из архива КП

Управление образования и молодежной политики администрации Воронежа разбирается в скандале, произошедшем 28 мая на ЕГЭ по русскому в школе №62. Как ранее сообщал сайт VRN.KP.RU, школьницы пожаловались в соцсетях на унижения при досмотре, мол, их заставляли показывать нижнее белье, если рамка металлодетектора пищала. Чиновники регионального Минобра не нашли нарушений, посмотрев записи с камер.

Чиновники мэрии тоже опросили работников пункта приема экзаменов в школе №62.

В частности, руководитель экзаменационной точки Марина Киреева отметила, что процедура прохода была стандартной и предположила, что возможной причиной «писка» стали не металлические косточки бюстгальтеров (сотни девочек спокойно проходили через рамку), а вейпы.

- Рамки на входе настроены обычным образом и, соответственно, не реагируют на одежду, ведь десятки экзаменуемых проходят ее с первого раза. При сигнале рамки экзаменуемым предлагается еще раз проверить, все ли, что может давать сигнал, выложено из карманов. После чего они пробуют пройти еще раз. В случае повторения сигнала проводится обследование ручным металлодетектором. Иных досмотровых мероприятий не проводится, нет и необходимости снимать какие-либо элементы с одежды. Абсолютное большинство экзаменуемых прошло в этот день спокойно. Некоторые задерживались, выкладывали предметы, в том числе, вейпы, на которые рамка, безусловно, реагируют, - отметила руководитель. - Я сама стояла на проходе все время. В процессе ни разу никто не просил выпускников ни поднимать, ни снимать одежду, не просили и отделять какие-либо детали от нее. В этом нет никакой необходимости.

К расследованию инцидента подключились воронежские следователи и прокуратура. Ранее глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина возмутилась таким унижением учениц.