Премия Рунета-2020
Воронеж
+17°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 19:09

Воронежские выпускницы пожаловались, что перед ЕГЭ их заставили снимать нижнее белье

В региональном министерстве образования заявили, что будут изучать записи видеокамер
По словам девочек, после унизительных проверок они сдавали ЕГЭ в состоянии шока.

По словам девочек, после унизительных проверок они сдавали ЕГЭ в состоянии шока.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Воронеже выпускницы школы № 62 (Березовая роща, 32) пожаловали на дикую ситуацию с проверкой перед экзаменом по русскому языку. Девочки заявили, что металлоискатель реагировал на металлические косточки бюстгалтеров и цепочки на стрингах. В результате охранники якобы заставляли их снимать даже лифчики и трусы. Либо срывать металлические элементы с нижнего белья.

Более того, выпускниц якобы заставляли срывать пирсинг в условиях, далеких от стерильных. И это еще не все. Выпускнице, отказавшейся снимать лифчик, охранники якобы даже прощупывали грудь.

Естественно, после такого дикого пропуска на ЕГЭ девочки находились в жутком стрессе. Что вполне могло повлиять на ухудшение результатов при сдаче экзамена. Кроме того, школьницы пожаловались на то, что в туалете не было дверей в кабинках, и некоторым из них пришлось терпеть до дома на протяжении всего экзамена. Родители выпускниц в итоге обратились с жалобами в региональное министерство образования и в прокуратуру.

В министерстве образования Воронежской области заявили, что будут изучать данные камер видеонаблюдения школы. На основе их изучения сделают выводы об обоснованности действий сотрудников пункта проведения экзамена. В то же время власти попросили выпускников и их родителей учесть, что экзаменационная кампания в 2024 году проходит в условиях особого внимания к мерам безопасности.