Премия Рунета-2020
Воронеж
+32°
Boom metrics

Следователи и прокуратура проверят условия скандального досмотра на ЕГЭ в воронежской школе

Ведомства организуют проверку по обстоятельствам инцидента в воронежской школе, где якобы унижали учеников на досмотре
.

.

Следователи и прокуратура заинтересовались обстоятельствами скандального инцидента в воронежской школе №62. Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, ученицы возмутились в соцсетях, что 28 мая при досмотре на ЕГЭ по русскому их заставляли раздеваться до белья, когда звенела рамка металлодетектора. Чиновники регионального Минобразования провели проверку, отсмотрев видео с камер, но нарушений не обнаружили. При этом в видео есть эпизод, где девочка поднимает край кофты, обнажая белье. Инцидент замять не удалось, скандал вышел на федеральный уровень. В частности, глава Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты Екатерина Мизулина назвала этот случай унижением учеников и призвала силовиков к оценке ситуации.

- По данному факту следователями регионального управления СК проводится процессуальная проверка, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили "Комсомолке" в следственном управлении СК России по Воронежской области.

Ход проверки взяла под контроль и прокуратура Воронежской области.

- Прокуратура области рассмотрит публикации средств массовой информации о возможных нарушениях в средней школе № 62 Воронежа. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - отметили в ведомстве.