Премия Рунета-2020
Воронеж
+26°
Boom metrics

Сотрудник пункта ЕГЭ воронежской школы: «Был шокирован, когда девочки поднимали одежду»

Воронежские чиновники проверяют сотрудников экзаменационного пункта, засветившегося в скандале
фото из архива КП

фото из архива КП

Управление образования и молодежной политики администрации Воронежа продолжает разбираться в инциденте, произошедшем 28 мая на ЕГЭ в школе №62. Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, ученицы инициировали скандал в соцсетях, жалуясь на унижения при досмотре. Девочки возмущаются, что их якобы заставляли показывать нижнее белье, если сигналила рамка металлодетектора. На видео с камер досмотровой зоны попал эпизод, когда девушка поднимает край кофты, обнажая бюстгальтер. При этом руководитель экзаменационной точки опровергает эти обвинения, заявив, что никто не просил школьниц раздеваться, показывать белье - процедура была стандартной.

Свое мнение высказал еще один сотрудник пункта приема экзаменов в школе №62 Дмитрий Скляр, стоявший на рамках.

- В прошлом году все проходило спокойно, без каких-либо проблем и конфликтов. В этом году поведением некоторых выпускников был обескуражен. Моя функция простая: стоять и «слушать рамки». А в случае сигнала - просить вернуться, чтобы выложить предметы, которые могут его давать. У меня нет задачи делать что-то еще. Почти всегда экзаменуемые спокойно выкладывали лишнее и проходили, либо без срабатывания рамки, либо направлялись на проверку ручным металлодетектором. В паре случаев выпускники на эмоциях, действительно, поднимали верхнюю одежду, чем я был несколько шокирован - в прошлом году такого не было, - сообщил работник.

Чиновники регионального Минобразования не нашли нарушений процедуры досмотра. Расследованием инцидента занимаются воронежские следователи и прокуратура. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина возмутилась унижением учениц и призвала не спускать на тормозах ситуацию.