Премия Рунета-2020
Воронеж
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 12:18

Наталья Салогубова о скандале с досмотром на ЕГЭ: «До сих пор не поступило ни одной официальной жалобы»

Министр образования Воронежской области сообщила, что пока чиновники проводят проверки по собственной инициативе
фото из архива КП

фото из архива КП

Министерство образования Воронежской области призвало обиженных нарушениями при досмотре в воронежской школе №62 обратиться в ведомство для прояснения ситуации. Потому как до этого момента никаких официальных жалоб не поступило. Пока региональные чиновники все проверки ведут по инициативе сотрудников министерства и после обращений СМИ.

- Сейчас идет проверка фактов нарушения порядка проведения ЕГЭ правоохранительными органами. До сих пор ко мне не поступило ни одной официальной жалобы от родителей или учеников, что помогло бы провести объективное расследование. Приоритетом для нас является соблюдение прав ребенка и безопасности на пункте, - отметила глава регионального Минобразования Наталья Салогубова. - Прошу свидетелей и очевидцев этих событий официально обратиться в министерство образования.

Можно позвонить на «горячую линию» ЕГЭ Воронежской области (473) 255-52-61, где помогут составить заявление по телефону, после 18.00 дополнительный телефон для обращения: +7(952)103-20-26.

Можно прийти с 9.00 до 18.00 по адресу пр.Революции, 33, каб. 305, где сотрудники также помогут составить заявление.

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, скандал с досмотром на ЕГЭ по русскому произошел в Воронеже 28 мая. Девочки посчитали процедуру унизительной. Региональные чиновники проверили видео с камер и не нашли нарушений. Теперь обстоятельства инцидента проверяют следователи и прокуратура. Тем временем, сотрудник экзаменационного пункта отметил, что был шокирован, когда девочки поднимали одежду. А руководитель точки сообщила, что причиной писка металлодетекторов стали принесенные учениками вейпы