2020-05-27T22:36:18+03:00

В Воронежской области на «Минудобрениях» произошла вспышка коронавируса

Обнаружить Covid-19 на ранней стадии удалось во время тестирования
Изменить размер текста:

С 14 по 26 мая на россошанских «Минудобрениях» выявили 17 сотрудников с новым коронавирусом. В подавляющем большинстве случаев работники переносили болезнь бессимптомно.

Обнаружить Covid-19 на ранней стадии удалось во время тестирования. На предприятии провели уже 1 001 исследование за свой счет.

- На предприятии соблюдаются все необходимые эпидемиологические меры, направленные на предотвращение распространения заболевания. Организован входной фильтр с помощью тепловизора, проводится обеззараживание воздуха, соблюдается социальное дистанцирование, в достаточном количестве есть дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты, -поясняет руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Россошанском, Подгоренском, Ольховатском и Кантемировском районах Алла Кулькина.

Россошанские «Минудобрения» - крупное предприятие химической промышленности России, единственный производитель минеральных удобрений в Центрально-Черноземном регионе.

Ранее стало известно, что несколько сотрудников воронежского концерна «Созвездие» заразились новой коронавирусной инфекцией. Конкретное число заболевших работников пока уточняется.

В Воронежском центре ракетного двигателестроения по состоянию на 26 мая диагноз COVID-19 подтвердился у 12 работников предприятия. С той же проблемой столкнулись, например, на вагоноремонтном заводе, на кондитерской фабрике в Богданово.

Департамент промышленности и транспорта Воронежской области рекомендовал местным предприятиям на коммерческой основе протестировать сотрудников на коронавирус. То есть за счет работодателя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных