Общество15 февраля 2021 11:56

Жуткую нововоронежскую Аленку купили на аукционе за 2,6 млн рублей

Обладателем страшного арт-объекта стала Елена Осипова
Страшная Аленка нашла себе нового владельца

Страшная Аленка нашла себе нового владельца

Фото: Марина БЕЛОГЛАЗОВА

Жуткую скульптуру Нововоронежской Аленки, ставшую интернет-мемом, продали на аукционе за 2,6 млн рублей. Торги завершились сегодня, 15 февраля. Судя по протоколу, победителем стала некая Осипова Елена Николаевна.

– Покупатель пообещал предоставить в скором времени свои контакты для обратной связи, – рассказала организатор торгов Ольга Орлова.

Сама победительница торгов снаяала пообещала дать комментарий по поводу приобретения, но потом резко передумала.

Полная тезка покупателя значится, судя по "Спарку", в учредителях воронежской сети фитнес-клубов "Триэль" (ГК Хамина). В пресс-службе группе компаний не стали отрицать, что скульптуру приобрели они. И пообещали в скором времени дать развернутый комментарий.

Начальная цена арт-объекта составляла 1 млн рублей. Именно в такую сумму обошлось создание скульптуры. Продали ее дороже почти в 2,5 раза.

Скульптура простояла в Нововоронеже три дня и ее снесли

Скульптура простояла в Нововоронеже три дня и ее снесли

Фото: Марина БЕЛОГЛАЗОВА

Организаторы пояснили, что к торгам было допущено четыре участника. Победителем стал участник под номером 3. Шаг аукциона составил 50 тыс. рублей.

Напомним, на аукцион скульптуру выставила организация-исполнитель ИП. Пилипенко В. И. После демонтажа руководство фирмы забрало памятник себе и вернуло заказчикам деньги. Также они поясняли, что, если удастся продать Аленку дороже, чем в 1 млн рублей, деньги они отдадут на благотворительность.

Скульптура жуткой нововоронежской Аленки, которую «забраковали» местные жители, привлекла интерес многих знаменитостей. Желание приобрести ее высказывали рестораторы, политики, музыканты. Но на деле оказалось, что большинство отказалось потом от этой идеи.

Эскизные характеристики страшного арт-объекта, из аукционной документации Читайте на WWW.VRN.KP.RU: https://www.vrn.kp.ru/daily/27226/4352243/

Эскизные характеристики страшного арт-объекта, из аукционной документации Читайте на WWW.VRN.KP.RU: https://www.vrn.kp.ru/daily/27226/4352243/

Памятник основательнице села Новая Аленовка установили 18 декабря. Приуроченный к 250-летию населенного пункта страшный арт-объект простоял всего лишь три дня. В парке, где разместили Аленку, люди боялись ходить по ночам и выложили жуткие фото в соцсетях. Скульптура в мгновение ока стала мемом, поэтому власти на третий день установки решили ее демонтировать. С кем только Аленку не сравнивали – от символа коронавирусного 2020 года до скульптур глубокого Средневековья.

Читайте также:

«Я боюсь там ночью ходить»: В городе Воронежской области открыли жуткий памятник Аленке (подробнее...)

«Получилось не то, что задумывали». Арт-объект снесли 21 декабря (подробнее...)