Премия Рунета-2020
Воронеж
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 5:26

Прокуратура не нашла нарушений при досмотре девочек на ЕГЭ в Воронеже

В нетипичной ситуации виноват некачественный металлоискатель
Вышедшая за пределы нашего региона история с досмотром девочек перед сдачей ЕГЭ в одной из воронежских школ не подтвердилась.

Вышедшая за пределы нашего региона история с досмотром девочек перед сдачей ЕГЭ в одной из воронежских школ не подтвердилась.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Вышедшая за пределы нашего региона история с досмотром девочек перед сдачей ЕГЭ в одной из воронежских школ не подтвердилась. Об этом сообщили в Рособрнадзоре со ссылкой на решение прокуратуры, уверяет сайт kp.ru.

Виной всему некачественный металлоискатель, который был установлен в пункте проведения экзамена. Он реагировал на незначительные элементы металла на одежде школьников. Что касается фактов досмотра и требований участников снять какие-либо предметы одежды, то прокуратура их не подтвердила.

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, воронежские школьницы в соцсетях пожаловались на унижения при досмотре перед ЕГЭ. Мол, их заставляли демонстрировать белье, если рамка металлодетектора пищала. Чиновники Минобразования Воронежской области, остмотрев записи камер, не нашли нарушений при досмотре.

Тем временем, глава Следкома РФ Александр Бастрыкин взял на контроль инцидент с проходом на ЕГЭ в Воронеже. А сотрудник экзаменационного пункта отметил, что был шокирован, когда девочки поднимали одежду. Руководитель точки сообщила, что причиной писка металлодетекторов стали принесенные учениками вейпы.