2019-10-10T17:17:11+03:00

Чиновники о подорожании проезда в Воронеже: «Новый тариф экономически обоснован»

Однако, если повысятся цены на топливо или запчасти, корректировки избежать не удастся
Себестоимость проезда без учета дохода перевозчиков и трат на обновление транспорта - 18-19 рублей.Себестоимость проезда без учета дохода перевозчиков и трат на обновление транспорта - 18-19 рублей.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа вырастет с 17 до 23 рублей при оплате наличными уже с 28 октября. Глава тарифного управления региона Евгений Бажанов на встрече с журналистами заявил, что новый тариф экономически обоснован. Несмотря на то, что перевозчики неоднократно заявляли: нормальная стоимость проезда, при которой возможно обновление подвижного состава - 27-28 рублей.

- Не могу комментировать расчеты перевозчиков, не вступал с ними в дискуссию. Себестоимость проезда - 18-19 рублей. Мы рассчитывали тариф по методике Минтранспорта. Заложили инвестиционную составляющую на обновление автобусов, - пояснил Евгений Бажанов. - В ближайшее время тариф повторно не будет повышен. Но он не зафиксируется на долгие годы вперед. Если завтра подорожает топливо или запчасти, нужно будет скорректировать стоимость проезда.

По словам Евгения Бажанова, тариф складывается из следующих статей: топливо, зарплата водителям и кондукторам, социальные выплаты, износ шин, ремонт автобусов, их амортизация, рентабельность (4,8%).

- Мы увидели, что часть расходов на инкассацию может быть исключена из затрат перевозчиков, - отметил глава тарифного управления. - Поэтому при безналичной оплате себестоимость транспортного обслуживания будет меньше.

Напомним, накануне губернатор Александр Гусев согласовал повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 23 рублей при наличной оплате и 21 рубля - при оплате картой. Это касается не только автобусов, но и троллейбусов.

Чуть раньше мэрия представила новую маршрутную сеть Воронежа, разработанную "РосдорНИИ". Схема включает семь новых маршрутов. Нововведения обсудили в городской Думе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 глобальных изменений общественного транспорта, которые ждут воронежцев после подорожания проезда. Это повышение преподносится воронежцам как первый шаг глобальной реформы пассажирского транспорта. По замыслу властей, качество перевозок должно существенно улучшиться. Разбираемся, за счет чего и когда (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных