Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 13:19

Раздевались по требованию или задирали одежду сами: что известно о скандальном досмотре перед ЕГЭ в воронежской школе

Из-за скандала с досмотром перед ЕГЭ в школу Воронежа начали поступать угрозы
Скандал с досмотром произошел в школе № 62

Скандал с досмотром произошел в школе № 62

Второй день в Воронеже не утихает скандал с досмотром школьников перед ЕГЭ. 28 мая ребята писали экзамен по русскому языку. Одним из пунктов проведения аттестации стала школа № 62, расположенная по адресу: Березовая роща, 32. Здесь и произошла возмутительная ситуация. По словам выпускниц, чтобы попасть в аудиторию им прошлось снимать нижнее белье.

«ЗАСТАВЛЯЛИ РАЗДЕВАТЬСЯ ПРЯМО НА КРЫЛЬЦЕ»

История стала набирать обороты во второй половине дня вторника. Несколько школьников опубликовали посты с жалобами в социальных сетях, а также обратились в СМИ. Суть этих обращений в следующем: металлодетекторы работали некорректно, как и сотрудники пункта проведения.

По словам выпускников, рамки срабатывали на украшения, часы, ремни, косточки в бюстгальтерах и даже на металлические элементы на трусах. Девушки утверждают, что им буквально на пороге школы пришлось снимать белье либо же срывать с себя детали одежды. Также ученики рассказали, что девочку, которая отказалась раздеться, прощупал охранник. После таких, мягко говоря, нелицеприятных действи