2020-05-24T21:56:03+03:00

В Воронеже подросток, избивший старика и двух школьников, в День Победы ударом ноги отправил в реанимацию 30-летнего мужчину

Малолетнего негодяя арестовали [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Один их подростков, избивших старика, извинился перед ним на видео. Правда, оно оказалось постановочным.Один их подростков, избивших старика, извинился перед ним на видео. Правда, оно оказалось постановочным.
Изменить размер текста:

В региональной прокуратуре сообщили о новых криминальных похождениях 14-летнего подростка, избившего беспомощного старика и своего сверстника. 9 мая он шел по улице Выборгской Ленинского района в компании двух приятелей. Ему чем-то не понравился проходящий мимо 30-летний воронежец. Подросток ударил мужчину ногой в голову, причем не раз. В итоге избитого человека отвезли в реанимацию.

В отношении агрессивного школьника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (до восьми лет лишения свободы). Следователи выступили с ходатайством об его аресте. Ленинский районный суд удовлетворил его. Подросток отправился за решетку, как минимум, на два месяца.

В то же время сотрудники прокуратуры проверяют работы властных органов, которые по идее должны были раньше принять меры, чтобы этот школьник не почувствовал свою безнаказанность и начал совершать совсем уж дикие поступки.

Напомним, вечером 15 мая стая подростков, возглавляемая этим 14-летним негодяем, отвела 13-летнего мальчика к заброшенному хлебозаводу. Два часа его избивали, кидали на камни и гвозди и записывали эту расправу на видео. Школьнику порвали куртку и разбили телефон.

За пару недель до этого та же компания подростков отвела на тот же заброшенный хлебозавод 14-летнего мальчика, которого тоже избили. А потом ему еще и стали присылать угрозы по СМС и в соцсетях. Занимался запугиванием один из этой шайки.

По данным «КП», 14-летний подросток, которого сейчас арестовали, раньше был замечен в еще одном гнусном поступке. Он был одним из тех, кто «тусовался» на квартире очень бедного старика на улице Моисеева. В один из вечеров марта 2019 года этот подросток и его приятель жестоко избили пожилого человека. Гнусное издевательство над пожилым человеком попало на видео. Оператором выступала 17-летняя девушка. Старик не сопротивлялся, только прикрывал голову руками. А потом отказался подавать заявление в полицию на своих мучителей. После размещения этого видео дедушке помогли неравнодушные люди. Они купили ему новый диван, холодильник, принесли продукты.

Избитый дедушка жил очень бедно, тем отвратительнее поступок подростков. Фото: соцсети

Избитый дедушка жил очень бедно, тем отвратительнее поступок подростков.Фото: соцсети

В то же время с одним из подростков, избивавших старика, якобы круто разобрались. На видео он, вроде бы весь в крови, попросил у пожилого человека прощения на видео. Однако вскоре после этого полицейские сообщили, что съемка было постановочной.

Также непонятная ситуация сложилась вокруг второго подростка. Якобы та же группа «мстителей» встретилась с его то ли родственником, то ли опекуном, то ли отцом. Тут уже этот мужчина показал себя крутым. Сказал, что сам разберется с подростком, а другие чтобы в это дело не лезли. Было ли это видео фейком, неясно.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

Извиняется за избиение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также