Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2019 8:46

Бездомный из Воронежа, которого избили ради лайков, заживет по-человечески

Добровольцы купили ему продуктов и решили сделать ремонт в его временном пристанище
В случившемся теперь разбираются следователи.

В случившемся теперь разбираются следователи.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Я извиняюсь перед человеком, которого я бил. И простите меня те люди, которые видели это видео». Эти слова на камеру произносит воронежский подросток со свежими ссадинами на лице, сидя под деревом на снегу. После этого его несколько раз пинают, и он валится на бок.

Еще недавно парень сам жестоко издевался над мужчиной бомжеватого вида ради скандального видео. На тех кадрах двое подростков наносят удары ногами, стараясь попасть по голове мужчины в прыжке. Тот не сопротивляется и едва закрывает голову. Действие происходит в старой квартире, скорее напоминающей притон. Снимает происходящее девушка, чей смех слышен на записи. По предварительным данным, подросткам по 16 лет.

После появления видео в Сети нашлись не только те, кто изливал свои эмоции в комментариях или ставил лайки. Несколько неравнодушных воронежцев решили навестить бедолагу. Они купили ему продукты, сигареты и воду. На кадрах, которые сняли активисты, видно, что квартира представляет собой жалкое зрелище: оборванные обои, разбитые окна, из мебели - только развалившийся шкаф и лежащие на полу грязные остатки дивана, которые служат постелью. Судя по всему, квартира принадлежит брату пострадавшего мужчины: о нем несколько раз упоминают участники беседы. Молодые люди, навестившие бомжа, сразу же решают провести небольшой ремонт: переклеить обои, наладить подачу воды и скинуться на холодильник. Назначают время следующей встречи здесь же: на следующий день в 16.00. Чуть позже один из участников в соцсети поблагодарил всех, кто внес в это дело посильный вклад.

Возможно, бродяга, которого избили ради лайков благодаря усилиям неравнодушных горожан заживет по-человечески.

Параллельно другие (а может, и те же самые) воронежцы решили проучить подростков. И если одного они заставили извиниться, то до второго не добрались. По словам пытавшихся добиться справедливости воронежцев, парень спрятался за спинами взрослых: отца, матери и бабушки. Аудиозапись разговора якобы с отцом героя видео опубликовали в группе в соцсети.

- Вам что надо от него? Извиниться? И дальше что? Вы вообще как к этой ситуации относитесь? Парни, я вас всех предупреждаю, если будет какой-то шантаж или угрозы, разговор перейдет в другое поле - правовое. Я сам в этой ситуации разберусь. Сделаю то, что посчитаю нужным.

Тем временем, в пресс-службе регионального СУ СКР по Воронежской области сообщили, что после появления видеозаписей в Сети все обстоятельства произошедшего предстоит проверить следователям.

- По итогам доследственной проверки будет дана правовая оценка как избившим пенсионера, так и лицам, которые подвергли избиению несовершеннолетнего, - добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вымыли полы и окна. Еще привезем ванну и диван»: воронежцы помогают старику, избитому подростками. Ребята за два дня накупили для пьющего пенсионера продуктов на семь тысяч рублей (подробности)

Видео с местью за избитого воронежского старика оказалось постановочным. Также полицейские выяснили, что подростки часто «потусовались» у пенсионера в квартире (подробности)