Премия Рунета-2020
Воронеж
+23°
Boom metrics

Участников скандального досмотра в воронежской школе отстранили от работы на ЕГЭ

Комиссия минобразования Воронежской области передала материалы проверки в следственный комитет
фото из архива КП

фото из архива КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Министр образования Воронежской области Наталья Салогубова 31 мая во время прямого эфира в соцсетях сообщила, что материалы проверки инцидента на ЕГЭ, произошедшего 28 мая в школе №62, передали в следственный комитет. Как отметила чиновница, участников скандального случая исключили из списка тех, кто участвует в проведении следующих экзаменов.

Теперь именно следователи и прокуратура теперь должны дать оценку происходившего. А остальным лучше дождаться результатов проверки компетентных органов. И оставить критику ЕГЭ в момент его проведения.

- Все оценки и критика ЕГЭ – это табу во время проведения экзаменов. Поскольку наносят вред эмоциональному состоянию ребят и родителей, - подчеркнула Наталья Салогубова.

Министр добавила, что сотрудники всех пунктов ЕГЭ, участвующие в досмотрах ребят, еще 10 раз проинструктированы о процедуре прохода на экзамен.

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, школьницы в соцсетях пожаловались на унижения при досмотре, мол, заставляли демонстрировать белье, если рамка металлодетектора пищала. Чиновники Минобразования Воронежской области, остмотрев записи камер, не нашли нарушений при досмотре. Проверку инцидента проводят следователи и прокуратура.