Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics

Отправили в колонию «криминального авторитета» из воронежского Шилово

Мужчине дали 1,5 года колонии за оскорбление и применение насилия к участковому из воронежа
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Из архива "КП".

Советский районный суд вынес приговор прославившемуся скандалом с участковым шиловскому «криминальному авторитету» Сергею Свитенко. Мужчине назначили наказание – 1,5 года в колонии-поселении. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» рассказали в суде 3 ноября.

Свитенко признали виновным сразу по трем статьям УК РФ - в оскорблении и применении насилия в отношении участкового Евгения Рыбченко, а также в нарушении ПДД.

Напомним, скандал произошел 23 июля 2021 года. Участкового вызвали к одному из домов на ул. Курчатова в микрорайоне Шилово в Воронеже. Мужчина сидел в машине в пьяном виде. Местные жители утверждали, что он совершил дорожно-транспортное происшествие. Но мужчина полез на рожон – стал оскорблять полицейского и учинил драку. Происходящее сняли на камеры телефонов очевидцы.

Затем «масла в огонь» подлило видео, где Свитенко угрожает полицейскому проблемами и говорит, что у него «все схвачено», так как он «криминальный авторитет».

- Когда ты мне попадешься, тебя раскатаю, толчок будешь мой лизать, - заявлял злоумышленник под камеру.

Воронежские следователи встали на сторону пьяного мужчины. Но Бастрыкин выразил недоверие к региональному СКР, который возбудил уголовное дело в отношении участкового, и поручил забрать дело для расследования наверх. «Авторитета» задержали и этапировали в Москву. А преследование в отношении участкового прекратили, реабилитировали его и выплатили 70 тысяч рублей.