Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия26 октября 2023 9:55

Бывший замглавы воронежской ГИБДД Игорь Качкин получил четыре года колонии

Экс-замначальника воронежской ГИБДД приговорен к 4 годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Из архива KP.RU

Советский райсуд Воронежа вынес приговор бывшему заместителю главы региональной ГИБДД Игорю Качкину. Его признали виновным в попытках дачи взятки (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ). Экс-полицейского, прославившегося 54 квартирами, отправили на четыре года в колонию общего режима, а также назначили ему штраф в 400 тысяч рублей.

Также его лишили звания подполковника внутренней службы и на четыре года запретили занимать должности в правоохранительных органах.

Суд установил, что в июле 2021 года Игорь Качкин пытался дать взятки начальнику экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД региона. За суммы от 7,5 до 30 тысяч рублей он пытался договориться о получении шести гражданами водительских прав.

Общая сумма взяток превысила 100 тысяч рублей.

– На предварительном следствии бывший полицейский частично признал вину, не согласившись с квалификацией деяния. Несмотря на это, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, оперативные материалы региональных управлений ФСБ и МВД, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить фигуранта в совершении указанных преступлений, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Напомним, Игорь Качкин стал известен благодаря разбирательству с областной прокуратурой. В собственности его семьи обнаружили недвижимость общей стоимостью свыше 50 млн рублей. Прокуратура подала иск с требованием изъять имущество, законность происхождения которых не удалось установить. В итоге с ответчиков были взысканы 22 объекта недвижимости общей стоимостью более 50 млн рублей.