2020-02-14T16:13:16+03:00

В Воронеже у заместителя начальника регионального управления ГИБДД могут отобрать недвижимость на 50 миллионов рублей

По данным прокуратуры, полицейский не смог сказать, откуда у него доходы, позволившие купить это имущество
Поделиться:
Комментарии: comments20
По данным прокуратуры, родители заместителя начальника регионального ГИБДД заплатили за 31 объект недвижимости 63 миллиона рублей.По данным прокуратуры, родители заместителя начальника регионального ГИБДД заплатили за 31 объект недвижимости 63 миллиона рублей.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин предъявил иск к одному из заместителей начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области. Руководитель регионального надзорного ведомства требует передать в государственную собственность 22 объекта недвижимости, принадлежащие высокопоставленному полицейскому. Стоят они 50 миллионов рублей.

Дело в том, что по материалам контроля за расходами, поступившим из ГУ МВД области, родители заместителя начальника купили 31 объект недвижимости на сумму более 63 миллионов рублей. Однако имеющиеся у них доходы не позволяли сделать такие масштабные покупки. Кроме того, заместитель начальника регионального управления ГИБДД принимал участие в семи из этих сделок на общую сумму 23,3 миллиона рублей по нотариальной доверенности, оформленной его матерью.

В полиции прокомментировали эту ситуацию:

- В ГУ МВД России по Воронежской области осуществили мероприятия по контролю за расходами, в ходе которой выявили фактическое несоответствие расходов доходам непосредственно государственного служащего. В результате он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Иск будут рассматривать в Советском районном суде.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных