Еще 71 житель Воронежской области выздоровел от коронавируса

Всего заразу победили 1413 наших земляков
Два отрицательных теста после лечения получили уже 1413 жителей Воронежской области.

Два отрицательных теста после лечения получили уже 1413 жителей Воронежской области.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В областном оперативном штабе по противодействию коронавирусу сообщили, что на утро 30 мая стало известно еще о 71 нашем земляке, победивших эту опасную болезнь. Всего выздоровевших стало 1413.

В то же время даже те, кто справился с этой жуткой заразой, сейчас могут столкнуться с осложнениями, которые вызывает новый коронавирус. Пример этого – состояние одной из женщин, выздоровевшей от этой напасти. Виктории Мочаловой по-прежнему тяжело дышать, она подхватила ангину, есть проблемы с сердцем.

Напомним, с утра 30 мая стало известно о 89 новых зараженных. Всего с начала пандемии в нашей области коронавирус диагностировали у 1946 человек. 18 из них умерли. Ухудшились показатели для второго этапа снятия ограничений - коэффициент распространения инфекции вырос с 1,61 до 1,67, свободны коек стало меньше - было 46 процентов, стало 44,9%.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".