2019-11-27T18:29:20+03:00

В Воронеже оставшуюся часть яблоневого сада все же застроят многоэтажками

Назначение территории, где они располагаются, не поменяли
Старым яблоням, похоже, осталось жить совсем недолго.Старым яблоням, похоже, осталось жить совсем недолго.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Определили организацию-подрядчика, которая должна разработать проект планировки территории бывших яблоневых садов. Имеется в виду участок площадью 54 гектара между Московским проспектом и улицами Ломоносова и Загоровского, а также ЖК «Московский квартал».

Проектом будет заниматься челябинская организация ООО «Зенит». За это ей перечислят 1 миллион 980 тысяч рублей.

Впрочем, гораздо интереснее другой факт. Дело в том, что территория яблоневого сада, оказывается, по-прежнему находится в зоне развития многоэтажной жилой застройки (Ж10)

- На участке недалеко от остановки «Военный городок» появятся две школы, поликлиника, пожарная часть и опять же жилые дома. А чуть глубже, ближе к улице Ломоносова, на том самом участке в 54 гектара, действительно, планируется многоэтажная застройка. На данный момент этот участок находится в областной собственности. Застройщик пока не определен. Тем не менее, очевидно, что в перспективе на оставшейся территории яблоневых садов появятся жилые дома, - прокомментировали в управлении информации мэрии Воронежа.

Получается, что все усилия общественности по сохранению зеленой зоны в этой части Воронежа пошли насмарку. Ранее в ООО «Спартан» провернули аферу по присвоению этой части сада. Только после протеста общественников преступную схему раскрыли. Пошедший под суд 44-летний директор «Спартана», получил шесть лет тюрьмы. Еще не вырубленный сад из пользования застройщиков изъяли. Однако проживет он, как видно, все равно недолго.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных