2019-10-08T18:38:50+03:00

Водитель, сбивший курсанта МЧС в Воронеже, может избежать уголовной ответственности

Вероятно, он отправится не в тюрьму, а в психоневрологический диспансер
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вячеслав Дмитренко на первом судебном заседании после задержания.Вячеслав Дмитренко на первом судебном заседании после задержания.Фото: Юрий КОЗЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 октября, Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания под стражей Вячеслава Дмитренко. Оснований для выбора другой меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, не нашли. Дмитренко останется под стражей еще по 23 октября включительно. Срок продлевают уже в четвертый раз.

В пресс-службе суда подчеркивают, что в отношении Дмитренко "ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера". Иными словами, после рассмотрения результатов экспертизы подозреваемый в намеренном наезде на курсанта может отправиться не в тюрьму, а в психоневрологический диспансер.

Громкое ДТП случилось 1 апреля у воронежского института МЧС. Водитель кроссовера "Мерседес" проехал мимо курсанта, потом вдруг развернулся и на скорости его сбил. Парень чудом отделался легкими травмами. Позже полицейские выяснили, что водитель 46 раз попадался на нарушениях ПДД.

Мать обвиняемого - бывший главврач поликлиники и депутат - уверяет, что сын страдает от тяжелого заболевания. Она обещала "сделать все, чтобы его отправили в психоневрологический диспансер".

Курсанта воронежского института МЧС сбил "Мерседес".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных