2019-09-10T00:02:04+03:00

Юрий Анисичкин: Мы покажем воронежцам мистическую "Снегурочку" со спецэффектами

На премьере пройдет также открытая лекция об интерпретациях опер Римского-Корсакова
Юрий Анисичкин.Юрий Анисичкин.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

14 сентября Воронежский театр оперы и балета открывает новый, 59-й сезон. В этот день, а также 15 сентября труппа покажет премьеру - оперу Римского-Корсакова «Снегурочка». В театре уверены, что она станет одним из ярких событий программы Года театра. Подробности о работе над премьерой рассказал музыкальный руководитель и дирижер-постановщик Юрий Анисичкин.

- Мы делаем масштабный спектакль по классической истории - пьесе Александра Островского «Снегурочка» из цикла «Весенние сказки». Зрителей ждет деревня берендеев и мистическая притча. Мы не меняли партитуру Римского-Корсакова. Но при всем этом академизме публику ждет очень динамичный, современный спектакль в необычной эстетике, - отметил Юрий Петрович. - Не зря за постановку мы уговорили взяться мастера Евгения Иванова, воронежцы любят поставленные им «Кармину Бурану» и «Волшебную флейту». Иванов создал прекрасный спектакль с красивыми декорациями, будут и видео-спецэффекты. Над спектаклем работают также балетмейстер-постановщик Денис Постоев, хормейстер Ольга Щербань. Артисты и музыканты буквально днюют и ночуют в театре.

Показ «Снегурочки» 14 сентября предварит открытая лекция столичного критика Дмитрия Морозова, посвященная современным интерпретациям опер Римского Корсакова.

О других событиях, планируемых в театре на этот год читайте Пятый фестиваль «Воронежские звезды мирового балета» пройдет в октябре

Читайте также новости о реконструкции театра Весной 2020-го могут начать строить вспомогательный корпус для Воронежского театра оперы и балета

А также Экс-директор воронежского оперного театра Игорь Непомнящий: Обратите внимание на реконструкцию Ла Скала и наш проект 2006 года!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных