2019-06-06T13:18:16+03:00

В Воронеже не снесут Театр оперы и балета: в этом году здание ждет косметический ремонт

Но дальнейшие планы реконструкции пока не известны
Театр должен сохранить свой классический видТеатр должен сохранить свой классический видФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Петиция ли за спасение Театра оперы и балета или выступления воронежских общественников, однако будущее этого здания изменилось. Напомним, не так давно город всколыхнула новость о том, что в Воронеже общественный совет при областном департаменте культуры рекомендовал снести здание на площади Ленина и построить на его месте новое «с максимально возможным совпадением характеристик фасадной части». Мы даже предполагали, что воронежцы опоздали спасать театр.

Однако 5 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что сносить никто ничего не будет. Так, что же ждет воронежский Театр оперы и балета?

- Что будет с Театром оперы и балета? Будет существенное обновление, но в контуре того здания, которое есть. Проектные решения пока до конца не определены. Но сама концепция, то, что нужно сделать – определено. Будет проектировать и искать средства для того, чтобы эту работу провести. Фасад театра, все стены останутся в том виде, в котором есть. Единственное, что мы все-таки, скорее всего, сделаем уже в этом году – это хороший косметический ремонт. Потому что, конечно, часть интерьеров внешне уже требует этих работ. Труппа будет работать в Театре оперы и балета. На период реконструкции, я не думаю, что она займет много времени, но все же для этого у нас есть Воронежский концертый зал, - прокомментировал Александр Гусев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных