Общество

Вписки в воронежской школе проходили регулярно

Об этом заявили и в прокуратуре, и в мэрии
Сторож обменивается рукопожатием с парнем, который вскоре изобьет школьника до потери сознания.

Сторож обменивается рукопожатием с парнем, который вскоре изобьет школьника до потери сознания.

Фото: кадр с видео

Вписки в воронежской школе № 36 были поставлены на поток. Это подтвердили и в прокуратуре Железнодорожного района, и в мэрии.

Оказалось, что сторож, сначала заявивший, что просто пускал ребятишек поиграть в футбол, открывал двери нараспашку перед вечерними и ночными визитерами по крайней мере дважды. Может, и больше, да видеокамеры запечатлели только вписки 14 и 17 февраля. Записи хранятся не более 30 суток, а иначе «косяков» могло набраться еще немало.

Напомним, скандал в воронежской школе № 36 разгорелся из-за того, что запись вписки в спортзале 17 февраля, где подростки активно вливали в себя алкоголь, выложили в соцсети. После этого сторож, поняв, что дело пахнет керосином, предпочел уволиться. Увидев записи с камер видеонаблюдения, предоставленные прокуратурой, мы поняли, что он еще легко отделался.

На видео попало, как сторож еле передвигается после обильных возлияний. Как он впускает поздних визитеров, в руках при этом видна «заслуженная» бутылка водки. Как, в конце концов, после драки, где 15-летний мальчик потерял сознание, он не вызывает скорую, а просто выставляет подростков на улицу. И еще – на записи 14 февраля позволяет ночным гостям проносить в школу какую-то коробку, даже не глянув на содержимое.

В итоге сторож теперь по рецепту героя скетчкома Бородача может еще куда-нибудь устроиться, чтобы и там «почудить». А вот директору школы уже объявили выговор, и, не исключено, снимут с работы. Как грустно шутят комментаторы в соцсетях, теперь другие руководители образовательных учреждений будут судорожно пересматривать записи видеокамер. Школьники сейчас практически везде не святые…