Премия Рунета-2020
Воронеж
+24°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 15:40

В Воронеже гражданина США обвиняют в нападениях на сотрудников колонии и СК

По данным следствия, американец Роберт Гилман в воронежской колонии и СИЗО четыре раза набрасывался с кулаками на работников ФСИН и следователя
Необычные похождения американца в России продолжаются.

Необычные похождения американца в России продолжаются.

Фото: Ирина ШАБАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сага с 30-летним уроженцем Польши и одновременно гражданином США, бывшим морским пехотинцем Робертом Гилманом не собирается заканчиваться. В четверг, 27 июня, прошло заседание в Центральном районном суде Воронежа по новому уголовному делу зарубежного гостя, любящего пустить в ход кулаки без всякого повода. Ведет разбирательство дела судья Ирина Сапрыкина.

Теперь Роберту Гилману вменяют в вину четыре эпизода нападения на сотрудников колонии и следователя. Один сотрудник УФСИН потерпел побои от задиристого американца даже два раза. Самые тяжелые травмы при этом получил сотрудник Следственного комитета: ушибы височной части головы и сотрясение головного мозга.

В итоге в отношении американца возбудили аж новое уголовное дело. Три эпизода подпадают под статью УК о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (до пяти лет лишения свободы), еще один - под применение опасного для жизни или здоровья насилия в связи с производством предварительного расследования (до десяти лет лишения свободы).

Напомним, изначально Роберт Гилман попал за решетку за удары ногой полицейского 17 января 2022 года в поезде Сухум-Москва. В тот день старший лейтенант Сергей Стрельников пытался утихомирить американца, который напился и не давал покоя сидевшим рядом пассажиров. Но в ответ на попытки утихомирить получил от зарубежного гостя несколько ударов ногой. В итоге за все эти безобразия Гилмана посадили на 3,5 года. Однако, как мы видим, и в колонии он не угомонился.

Теперь Роберту Гилману грозит уж точно куда больший срок. Так что в, судя по словам, сказанным во время пьяного дебоша в поезде (а что у трезвого на уме, то у выпивохи на языке), нелюбимой им России поляку-американцу, видимо, придется задержаться надолго. Вряд ли помогут ему и наивные попытки перевести дело в политическую плоскость.

Новое заседание по этому уголовному делу назначили на 15 июля. На нем планируют выслушать показания одного из пострадавших от нападения Гилмора в месте его заключения, а также свидетеля.