Премия Рунета-2020
Воронеж
+8°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 14:37

Обвиняемого в жестоком убийстве 17-летней девушки в Воронеже отправят на психэкспертизу

Искромсавшего ножом возлюбленную Марка Попова оставили в СИЗО еще на два месяца
Труп девушки Марк положил в сумку и выкинул на помойку

Труп девушки Марк положил в сумку и выкинул на помойку

Фото: Ирина ШАБАНОВА.

17 апреля Ленинский районный суд продлил пребывание в СИЗО для 28-летнего Марка Попова, который жестоко убил 17-летнюю девушку, а тело выкинул на помойку. Он проведет в заточении еще два месяца – до 21 июня включительно. Об этом сообщили в Ленинском райсуде.

Кроме того, молодого человека отправят на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы, по всей видимости, оценить его вменяемость. По словам собственного источника, возможно, ее будут проводить в Москве в медцентре Сербского.

Напомним, о ЧП стало известно утром 22 января, когда возле мусорных контейнеров во дворе на улице Моисеева в сумке обнаружили труп 17-летней бывшей студентки педагогического колледжа. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан ее приятель Марк Попов. Он оказался похабным трэш-стримером из соцсетей, который проживал в съемной квартире с несовершеннолетней. Привыкший делиться в соцсетях фото с пьяных посиделок, в день убийства он не постеснялся разослать в соцсетях видео ее трупа знакомым.

В суде, при вынесении ему меры пресечения, он не отрицал убийство, но говорил, что не помнит, как это произошло. Кроме того, не смог журналистам объяснить, зачем рассылал видео с трупом знакомым.

И признал, что злоупотреблял как алкоголем, так и запрещенными веществами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бегал по улице голый в крови: в Воронеже сатанист убил 17-летнюю девушку и выкинул ее труп на мусорку в сумке. В Воронеже сатаниста подозревают в зверском убийстве 17-летней девушки (подробности)

Признавался в любви и поздравлял с днем рождения: убийца девушки в Воронеже после трагедии общался с мамой погибшей с ее телефона (подробности)

В колледже была «темной лошадкой»: что известно о зверски убитой в Воронеже 17-летней девушке. Убитую в Воронеже девушку за несколько месяцев до трагедии отчислили из колледжа (подробности)

«Отмороженные руки в бинтах и потухший взгляд»: подозреваемого в убийстве девушки в Воронеже отправили в СИЗО (подробности)