Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 января 2024 15:00

В колледже была «темной лошадкой»: что известно о зверски убитой в Воронеже 17-летней девушке

Убитую в Воронеже девушку за несколько месяцев до трагедии отчислили из колледжа
Алина успела отучиться в колледже только полгода. Фото: соцсети

Алина успела отучиться в колледже только полгода. Фото: соцсети

Фото: с личной страницы в соцсети.

Воронежские следователи продолжают разбираться в обстоятельствах чудовищной истории убийства 17-летней девушки по имени Алина (имя изменено - ред.). Напомним, ее упакованное в огромную сумку тело обнаружили ночью 22 января прохожие на контейнерной площадке мини-рынка на улице Моисеева. По подозрению в жестоком убийстве задержали 28-летнего мужчину, с которым у девушки были отношения.

«Комсомолка» тем временем смогла выяснить некоторые подробности о жизни Алины, которая приехала в Воронеж из города Новомосковска Тульской области учиться на швею, технолога-конструктора в местном колледже. На бюджетное отделение Алина поступила осенью 2022 года, но учиться там с самого начала не очень хотела. Уже в первом семестре начала пропускать занятия. Не сдала даже первую сессию, которая состоит из школьных предметов. Один раз администрации колледжа даже пришлось привлекать к поискам ученицы полицию. Ведь по закону педагоги обязаны присматривать за несовершеннолетними студентами. Девушка перестала ходить на занятия, не отвечала на звонки, не появлялась по адресу съемной квартиры, который указала в заявлении при зачислении. В тот раз история закончилась благополучно – студентка нашлась. Вернувшись, рассказывала о попавшем в ДТП отце и другие малоправдоподобные истории.

Среди студентов она особенно ничем не отличалась, кроме своего постоянного отсутствия на занятиях. Ну да, носила на лице пирсинг , красила волосы в черный цвет и набила по телу татуировки. Но кого этим сегодня удивишь… Преподавателям не хамила, не огрызалась, вызывающим поведением не запомнилась.

Известно, что в Воронеже Алина жила с парнем и подрабатывала, стипендия на бюджете в колледже всего 500 рублей... Проучившись до весны, девушка написала заявление об отчислении. В марте ее исключили из учебного заведения.

Родители за девушкой тоже не особенно приглядывали. Отец, по ее рассказам, жил в Москве. Мама – медсестра в Туле, сутками на дежурствах. За все время обучения связь с родителями у администрации колледжа так и не установилась. «Темная лошадка», говорят знавшие погибшую.

Напомним, подозреваемого в убийстве уже задержали. Ему предъявлено обвинение. Все дни после убийства мужчина прятался в городе.

Незадолго до обнаружения тела погибшей мужчина попал на видео в неадекватном состоянии. В одних шортах на морозе он метался по улице недалеко от места убийства с окровавленными руками. Явно под действием наркотиков. Безумца пытались задержать, но каким-то образом он вырвался и сбежал.