Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
Происшествия24 января 2024 17:53

«Отмороженные руки в бинтах и потухший взгляд»: подозреваемого в убийстве девушки в Воронеже отправили в СИЗО

Марк Попов так и не смог внятно объяснить, зачем разослал видео трупа знакомым
Марк Попов утверждает, что не помнит, как убивал жертву

Марк Попов утверждает, что не помнит, как убивал жертву

Фото: Ирина ШАБАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 24 января, суд Ленинского района отправил 28-летнего Марка Попова в СИЗО. Ему предъявлено обвинение теперь уже очно в убийстве 17-летней девушки Алины (имя вымышленное - прим. ред.), чье тело было найдено возле мусорных баков на улице Моисеева в Воронеже.

Успел себе отморозить руки

Успел себе отморозить руки

Фото: Ирина ШАБАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

БЛЕДНЫЙ И ТРЯСУЩИЙСЯ

В зале судебного заседания журналисты собрались до начала процесса. Стояла тишина, лишь щелкали затворы фотоаппаратов и изредка кто-то передвигался в поисках нужного ракурса. Все ждали Попова. Того самого похабного трэш-стримера из соцсетей, который жестоко расправился с несовершеннолетней и разослал в соцсетях видео ее трупа знакомым. Того самого любителя выпивки и запрещенных препаратов, сторонника всякой бесовщины, судя по татуировкам и по размещенным фото на его странице. И вот его ввели в зал… Он спокойно, пошатываясь, зашел в «клетку», дал снять с себя наручники и стал озираться по сторонам. Даже не напрягся при виде того, что его снимали.

Помятый, бледный, осунувшийся. Было видно, что его слегка трясло. Сразу бросились в глаза замотанные в бинты большим слоем руки, кое-где под ними виднелась покрасневшая кожа. Сел и поник. Всколыхнулся, когда подошла следователь и через стекло объяснила ему, кто она и зачем там присутствует. Он покивал и снова поник...

В СИЗО Попов пробудет почти до конца марта

В СИЗО Попов пробудет почти до конца марта

Фото: Ирина ШАБАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

ЕСЛИ БЫ НЕ НАРКОТИКИ

В этот момент на Марка посыпались вопросы.

- Почему вы убили девушку?

- Я не помню, как…, - начал он бормотать что-то нечленораздельное.

В итоге ответил, что ничего про тот момент не помнит, поскольку был под наркотиками. Иначе не «бегал бы голый и в крови» на улице Моисеева после расправы.

Интересовало журналистов и то, зачем Марк разослал видео с трупом Алины своим знакомым.

- Вы не знали, что с ним делать, поэтому спросили у друзей?

- Нет. Я просто рассказал людям, что попал первый раз в ситуацию с убийством…, - ответил он.

Хотя перед этим даже попытался убедить, что у него «нет друзей».

Неизвестно пока, зачем он несколько дней переписываться с мамой погибшей девушки с ее телефона. И даже поздравил женщину с днем рождения от имени дочки. А в этот момент тело уже лежало на улице.

- А что у вас с руками случилось, - журналисты настаивали.

- Отморозил, - честно признался Марк.

Именно после этого он и обратился в больницу, а там его «повязали».

Суд отправил Попова в СИЗО

Суд отправил Попова в СИЗО

Фото: Ирина ШАБАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

ИЗРЕЗАЛ, КАК СКОТ?

Через некоторое время после начала следователь СК и прокурор попросили сделать заседание закрытым, поскольку могли быть оглашены «сведения, относящиеся к тайне следствия». Сторона защиты и сам Марк Попов не возражали. И суд удовлетворил ходатайство. Журналистов попросили покинуть зал.

Обвинение Марку зачитывали уже за закрытыми дверями. Ранее стало известно, что в отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Однако защита обмолвилась, что у жертвы «множественные ранения». Возможно, что мужчина с татуированной головой демона на груди, к которому девушка питала нежные чувства, обошелся с ней зверски.

Вел себя подозреваемый спокойно

Вел себя подозреваемый спокойно

Фото: Ирина ШАБАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

ОН ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ

Через 40 минут журналистам разрешили снова войти в зал заседания. Огласили меру пресечения – в изоляторе придется пробыть почти два месяца. Адвокат Рустам Кутлиев адвокатской конторы «Попов, Исаев, Ивлев и партнеры» просил меру, не связанную с лишением свободы. Но суд встал на сторону обвинения. Поэтому защитник пообещал, что будет обжаловать решение суда.

Пока судья зачитывал, Марк совсем потух. Он клевал носом, вскакивал, таращился на судью. Затем снова закрывал глаза и шевелил губами.

- Ваш подзащитный плохо спал? – уточнила у адвоката.

Рустам Кутлиев ответил:

- Он плохо себя чувствует…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бегал по улице голый в крови: в Воронеже сатанист убил 17-летнюю девушку и выкинул ее труп на мусорку в сумке. В Воронеже сатаниста подозревают в зверском убийстве 17-летней девушки (подробности)

Признавался в любви и поздравлял с днем рождения: убийца девушки в Воронеже после трагедии общался с мамой погибшей с ее телефона (подробности)

В колледже была «темной лошадкой»: что известно о зверски убитой в Воронеже 17-летней девушке. Убитую в Воронеже девушку за несколько месяцев до трагедии отчислили из колледжа (подробности)