Премия Рунета-2020
Воронеж
+28°
Boom metrics
Происшествия23 января 2024 14:07

Признавался в любви и поздравлял с днем рождения: убийца девушки в Воронеже после трагедии общался с мамой погибшей с ее телефона

Подозреваемый в убийстве девушки в Воронеже переписывался с ее матерью после трагедии
Дружба сатаниста со студенткой закончилась жутким убийством.

Дружба сатаниста со студенткой закончилась жутким убийством.

Фото: соцсети.

Стали известны новые подробности жуткого убийства в Воронеже. Напомним, утром 22 января возле мусорных контейнеров в одном из дворов на улице Моисеева в сумке обнаружили сложенный пополам труп 17-летней бывшей студентки педагогического колледжа с жуткими ранами. Вскоре задержали по подозрению в убийстве ее приятеля Марка Попова. 28-летний мужчина увлекался сатанизмом и выкладывал шокирующий контент в Сети.

Теперь же, по данным телеграм-канала Mash, оказалось, что Попов, уже расправившись со своей подругой, долго вводил в заблуждение ее мать. Он несколько дней общался с женщиной по телефону дочери, отправляя ей смс-ки. В них писал от имени подруги, утверждал, что по каким-то причинам она не может говорить. И даже поздравил мать от имени дочери с днем рождения. Так он пытался отвести от себя подозрения и скрыть гибель девушки.

Алина (име изменено - ред.) уехала из Новомосковска в Воронеж, условившись с родителями, что будет с ними созваниваться хотя бы раз в день. В одном из разговоров она рассказала про Марка - что они гуляют и часто проводят время вместе.

Студентка перестала звонить 16 января. С этой даты родителям приходили только СМС. Через четыре дня мама девочки позвонила Марку - он не ответил. 21-го января женщина написала дочке сообщение, в котором попросила поздравить ее с днем рождения. В ответ получила сообщение: «Мам, ну прости, я люблю тебя, говорила, что телефон на беззвучном». В этот день девушка, по предварительным данным, уже была мертва.

Алина каждый день звонила маме. А с 16 января родители стали получать от ее имени только СМС.

Алина каждый день звонила маме. А с 16 января родители стали получать от ее имени только СМС.

Фото: с личной страницы в соцсети..

22 января матери позвонили из полиции и рассказали, что изуродованное тело ее дочки нашли в пакете возле мусорных контейнеров - недалеко от подъезда, где она снимала квартиру. Вскоре Марка задержали в больнице. Туда он пришел сам и заявил врачам, что ему плохо. Больница находится в нескольких кварталах от места преступления.

Судя по переписке с матерью убитой, совесть у Марка совсем атрофировалась.

Судя по переписке с матерью убитой, совесть у Марка совсем атрофировалась.

Фото: соцсети.

Попову по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Весьма вероятно, что вместо срока в колонии его будут принудительно лечить. Ход расследования дела стоит на контроле у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.