Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
Общество2 октября 2023 14:00

«Начал ходить в кроватке, купили ему обувь»: в Воронеже шестилетнего мальчика, весившего 9 килограммов, перевели из больницы в детдом

Истощенный воронежский ребенок за месяц набрал больше пяти килограммов
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Елена ФЕДЯШЕВА.

Мальчика, за судьбой которого следят воронежцы, перевели из больницы в Бутурлиновский дом-интернат для умственно отсталых детей. Там он пройдет реабилитацию, которую согласилась оплатить Воронежская общественная благотворительная организация «Общие Дети».

Во время месячного пребывания в областной детской больнице мальчишка заметно поправился. Если при поступлении в конце августа он весил всего девять килограммов, то к выписке его вес увеличился, как минимум, на пять кило.

- Начал в кроватке стоять и ходить. Купили ему обувь, - рассказала «Комсомолке» Ксения Пенькова, руководитель ВОБОО «Общие Дети».

Напомним, крайне истощенного ребенка в конце августа в больницу привезла его 21-летняя мать, чтобы оформить в интернат сына с диагнозом «задержка в развитии». Мальчик на тот момент не разговаривал, не реагировал на прикосновения и свое имя. Худенький как тростинка ребенок не мог самостоятельно даже сидеть на постели.

В больнице мальчик буквально набросился на еду, постоянно что-то жевал, и начал быстро набирать вес. Кроме того произошли резкие изменения и в его развитии. К моменту выписки ребенок самостоятельно сел, с поддержкой взрослых сделал первые шаги и даже - попытки осмысленно говорить.

По словам общественников, после курса реабилитации, мальчика сможет усыновить новая семья. К прежним родителям он вряд ли вернутся. На мать следователи завели уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию (расследование еще не завершено). А отец и вовсе отбывает срок в колонии за убийство другого своего ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ножки, ручки – спичечки: что известно о воронежском истощённом шестилетнем мальчике

Никто не замечал, что ребенок тает на глазах, пока он не попал в больницу (Подробнее)

Истощенного воронежского мальчика отправят в интернат для умственно отсталых

За время лечения в больнице шестилетний ребенок поправился до 12 килограммов (Подробнее)