2018-10-08T18:40:06+03:00

Воронежского замгубернатора с «золотым парашютом» все-таки уволили

До этого Юрий Агибалов получил 23 оклада за "двухдневный выход на пенсию"
Поделиться:
Комментарии: comments27
Фото с сайта облправительстваФото с сайта облправительства
Изменить размер текста:

8 октября губернатор Александр Гусев подписал указ об освобождении Юрия Агибалова от замещаемой должности исполняющего обязанности заместителя главы Воронежской области.

Отмечается, что вице-губернатор, увольняется в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе.

Напомним, на днях много вопросов вызвала ситуация с выходом на пенсию Юрия Агибалова. 15 сентября он ушел на заслуженный отдых и получил «золотой парашют» в размере 23 должностных окладов. Вот только уже через два дня его вновь наняли на ту же должность.

Позже глава Воронежской области раскрыл механизм начисления «отступных» и назвал их точную сумму – 223 892 рубля. Александр Гусев подчеркнул, что его заместитель будет работать исключительно до формирования нового состава правительства. Как видим, свое слово губернатор сдержал.

Хотя основное место работы Юрий Агибалов и покинул, теперь он законно будет получать доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Во время пресс-конференции говорилось, что в расчет при выплате выходного пособия при уходе на пенсию проценты будут исчисляться из единовременного денежного вознаграждения - то есть из тех самых 11 189 рублей.

Однако по другой версии 75% будут начислять все-таки от среднего ежемесячного заработка. А именно по такой схеме, согласно статье 21 ФЗ N166-ФЗ, пенсия начисляется, например, федеральным госчиновникам. В этом случае она может составить у воронежского вице-губернатора и около 300 тысяч рублей. Так как доход за 12 месяцев Юрия Агибалова в 2017 году, например, составил 4,82 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Воронежской области раскрыл механизм начисления «золотого парашюта»

Александр Гусев рассказал, как появилась цифра в 11 189 рублей

- С точки зрения закона абсолютно правильно. Областное законодательство однозначно регулирует действия руководителя в таком случае, в том числе и размер выплаты – 23 единовременных денежных вознаграждения, – объяснял Александр Гусев. (Читать далее)

Губернатор Воронежской области решил экстренно отреагировать на скандал с 23 окладами его заместителя

«Это подрывает всю проведенную работу» - высказываются один за другим воронежские политологи о ситуации с выходом на пенсию вице-губернатора Юрия Агибалова. 15 сентября, уйдя на заслуженный отдых, он получил «золотой парашют» в размере 23 должностных окладов - это несколько сот тысяч рублей. Пикантности ситуации прибавляет то, что уже через два дня его вновь наняли на ту же должность. (Читать далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также