2018-09-29T23:12:51+03:00

Губернатор Воронежской области уволил заместителя на два дня и назначил ему 23 оклада

По документам все сделано законно
Поделиться:
Комментарии: comments345
Фото https://www.govvrn.ruФото https://www.govvrn.ru
Изменить размер текста:

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не видит ничего незаконного в пенсионных выплатах, которые получил его заместитель Юрий Агибалов. Последнему на днях выплатили 23 должностных оклада - это несколько сот тысяч рублей. К тому же Юрий Агибалов получил доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Об этом сообщает «Коммерсант-Черноземье».

Соответствующие документы, подтверждающие появившуюся информацию были опубликованы в одном из Telegram-каналов. Все оформлено согласно законодательству. 15 сентября Юрий Агибалов оставил должность врио вице-губернатора. Правда, уже через два дня его вновь наняли на ту же должность. Даже приставка «врио» ему больше не понадобилась. К слову, по информации «Ъ», ежемесячный заработок превысит 120 тысяч рублей.

То, что приказ вышел в выходной день без должной огласки не смутило главу региона. В беседе с «Ъ» Александр Гусев дал свою оценку и отметил, что «человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?»

Напомним, 9 сентября 2018 года Александр Гусев победил на выборах губернатора Воронежской области. Он набрал больше 77% голосов. Вот только воронежцы практически проигнорировали выборы - лишь 20,74% горожан пришли на избирательные участки. К слову, далеко не все считают, что эта "процедура" прошла честно.

Нам также удалось дозвониться до главы региона, однако ответ его был лаконичен.

- Вы все получите официально. В течение пяти часов, так что не ложитесь спать, - прокомментировал в разговоре с нами сложившуюся ситуацию губернатор Воронежской области Александр Гусев. Интересно, что до этого Александр Викторович говорил о том, что официально ответит лишь в понедельник.

Между тем один за другим воронежские политологи высказываются: «Это подрывает всю проведенную работу»..

По официальным данным «золотой парашют» замгубернатора Воронежской области - 224 тысячи рублей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также