2018-09-29T22:05:08+03:00

23 оклада за увольнение на два дня: какой «Золотой парашют» получил замгубернатора Воронежской области

А проработает Юрий Агибалов, скорее всего, лишь две недели
Поделиться:
Комментарии: comments195
Фото https://www.govvrn.ru/Фото https://www.govvrn.ru/
Изменить размер текста:

Выплата вице-губернатору Юрию Агибалову составила за вычетом подоходного налога 223 892 рубля. Об этом сообщили 29 сентября в пресс-службе правительства Воронежской области.

Напомним, много вопросов вызвала ситуация с выходом на пенсию Юрия Агибалова. Уйдя на заслуженный отдых, он получил «золотой парашют» в размере 23 должностных окладов. Вот только уже через два дня его вновь наняли на ту же должность.

Теперь появились подробности: Юрий Агибалов был освобожден от занимаемой должности врио заместителя главы региона 15 сентября 2018 года в связи с истечением срока полномочий врио губернатора Александра Гусева.

- Лицам, замещавшим государственные должности Воронежской области, устанавливается доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов (в соответствии со ст. 18 Закона Воронежской области «О государственных должностях»). Должностной оклад по занимаемой должности составляет 11 189 рублей. Данная выплата является единовременной, повторно не назначается и не выплачивается, - говорится в официальном сообщении облправительства.

Интересно, что до этого в Telegram-канале, ставшем первоисточником информации, проскакивала другая сумма выплаты - около 500 тысяч рублей. Кроме того, говорилось еще и о доплате к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Что же с ней? Объяснили и эту информацию.

Юрий Агибалов получает пенсию по старости с июля 2018 года. На его счету более 9 лет замещения государственной должности. Назначение пенсии и единовременной выплаты произошло, как только случилось увольнение с должности.

Однако, по официальным данным, выплата Юрию Агибалову доплаты к пенсии была приостановлена при назначении на госдолжность. Так что размер его зарплаты не изменился по сравнению с предыдущим периодом.

- 17 сентября Юрий Агибалов был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора для поддержания работоспособности правительства Воронежской области и исключительно до момента формирования его нового состава, которое будет завершено до 12 октября 2018 года, - подчеркивают в пресс-службе.

Однако многие политологи уверены, что урон политической репутации и Александра Гусева, и Юрия Агибалова уже нанесен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также