Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics

Насильник 10-летней воронежской девочки 22 года проведет в колонии

Суд на 22 года отправил в колонию липчанина, изнасиловавшего девочку в Воронеже
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Воронеже суд приговорил к 22 годам колонии уроженца Липецкой области за изнасилование 10-летней девочки.

Следствие установило, что днем 29 января 2021 года подсудимый заметил школьницу около образовательного учреждения в Воронеже. Мужчина проследовал за девочкой, когда та отправилась домой. Когда та спустилась в овраг, преступник напал на жертву. Угрожая ножом, совершил над ней развратные действия, а затем изнасиловал. Запугав школьницу, мужчина скрылся.

Следователи и криминалисты регионального следственного управления СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции провели комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, в результате которых 3 февраля 2021 года подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности уроженец Липецкой области. Причастность насильника к преступлению подтвердила генетическая экспертиза биоматериала с одежды потерпевшей.

- На первоначальном этапе расследования фигурант давал признательные показания, однако в последующем отрицал причастность к совершению противоправных действий в отношении несовершеннолетней, - сообщили в воронежском СУСКе. - Несмотря на это, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в инкриминируемых деяниях.