Премия Рунета-2020
Воронеж
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 11:44

Уволившаяся директор 11-й школы Воронежа может вернуться в сферу образования

Лариса Хопрова рассмотрит различные варианты в течение лета
Лариса Хопрова ушла, но обещала вернуться.

Лариса Хопрова ушла, но обещала вернуться.

Фото: предоставлено управлением информации мэрии Воронежа..

Директор открытой (сменной) школы № 11 Лариса Хопрова вышла на пенсию, но может вернуться в сферу образования. Об этом сообщили по итогам ее встречи с вице-мэром по социальной политике Любовью Кулаковой и руководителем городского управления образования Ольгой Бакуменко.

– У нас есть очень заслуженные педагоги, которые всю жизнь посвятили этой профессии. Среди них, конечно, Лариса Николаевна – умнейшая и интеллигентнейшая. Нам очень печально, что она приняла решение об уходе на пенсию. Учитывая, что у нее есть дети и внуки, понимаем, что хочется посвятить себя и этой сфере жизни, – прокомментировала уход на пенсию директора Любовь Кулакова. - Предложили ей стать экспертом – специалистом, который может быть очень полезен. Лариса Николаевна не отказала. Мы ее ждем в системе образования уже в новой роли. Не открою большую тайну, что коллектив очень любит этого директора, поэтому будет рад, если она вернется в свою школу к своим родным педагогам.

Лариса Хопрова работает в образовательной сфере уже 50 лет. В 1974 года она окончила пединститут, в школе № 11 она сперва трудилась учителем, завучем. А потом стала директором. И руководила этим образовательным учреждением 28 лет.

Теперь уже бывший директор школы № 11 сказала, что ей предложили разные варианты продолжения карьеры. Их она обдумает за лето.

– Очень приятно, что ко мне уважительно относятся, как к профессионалу, независимо от возраста. Думаю, что 1 сентября я выйду и продолжу свою педагогическую работу, – поделилась Лариса Хопрова.

Напомним, 28 мая в соцсетях появились жалобы выпускниц школы № 11, сдававших ЕГЭ в школе № 62 в Березовой Роще. Девочки и их родители заявляли, что из-за срабатывания металлоискателей на входе их заставляли раздеваться до нижнего белья. После колоссального резонанса, дошедшего до Госдумы и Рособрнадзора, Министерство образования Воронежской области организовало служебное расследование: чиновники опросили работников пункта приема ЕГЭ, отсмотрели шесть часов записи с нескольких камер видеонаблюдения. Никаких нарушений они не нашли.

Прокуратура и Следственное управление СКР по факту инцидента начали проверки. На время разбирательства всех взрослых, замешанных в скандале с досмотром, отстранили от участия в проведении ЕГЭ.

Директор воронежской школы № 11 Лариса Хопрова, чьи ученицы и сообщили об унизительной процедуре, написала заявление по собственному желанию. Поначалу ее увольнение связали со случившимся скандалом. Однако в мэрии уточнили, что педагог просто вышла на пенсию.