Премия Рунета-2020
Воронеж
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 13:02

На фоне инцидента в Воронеже Рособрнадзор объяснил досмотр перед ЕГЭ безопасностью

Основная цель досмотра – не пропустить в школу злоумышленников
После скандального инцидента в 62-й воронежской школе перед ЕГЭ Рособрнадзор разъяснил необходимость проведения досмотра учеников.

После скандального инцидента в 62-й воронежской школе перед ЕГЭ Рособрнадзор разъяснил необходимость проведения досмотра учеников.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

После скандального инцидента в 62-й воронежской школе перед ЕГЭ Рособрнадзор разъяснил необходимость проведения досмотра учеников. Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Анзор Музаев. По словам чиновника, тщательные досмотры продиктованы отнюдь не желанием найти телефон у кого-то из учеников. Главное – не пропустить в школу злоумышленников.

Кроме того, глава Рособрнадзора оценил действия учителя физкультуры Дмитрия Скляра. Музаев не сомневается, что педагог в достаточной мере выполнил все указания, прописанные в соответствующих инструкциях.

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, школьницы в соцсетях пожаловались на унижения при досмотре, мол, заставляли демонстрировать белье, если рамка металлодетектора пищала. Чиновники Минобразования Воронежской области, остмотрев записи камер, не нашли нарушений при досмотре. Проверку инцидента проводят следователи и прокуратура.