Премия Рунета-2020
Воронеж
-9°
Boom metrics

В Воронеже реконструкция стадиона «Факел» затянется до второго квартала 2023 года

На спортивной арене планируют увеличить вместимость трибун с 8 до 10 тысяч человек
Проект нового стадиона "Факел" будут корректировать. В частности, вместимость трибун теперь собираются увеличить до 10 тысяч человек.

Проект нового стадиона "Факел" будут корректировать. В частности, вместимость трибун теперь собираются увеличить до 10 тысяч человек.

Фото: с портала правительства Воронежской области.

Срок окончания реконструкции стадиона «Факел» (улица Маршака,1А) сдвигается на второй квартал 2023 года. Об этом сообщили в департаменте строительной политики правительства Воронежской области. Ранее планировали завершить работы к началу футбольного сезона 2022-2023 годов.

Также в департаменте строительной политики рассказали о том, какие работы сейчас уже сделаны на «Факеле». Там вырубили деревья на территории стройплощадки, демонтировали единственную трибуну и четыре опоры освещения, разобрали часть площадок с асфальтовым покрытием. Сейчас работы приостановили из-за корректировки проекта. Теперь количество посадочных мест на трибунах планируют увеличить с 8 до 10 тысяч мест. С этим и связан перенос срок окончания реконструкции стадиона.

Напомним, на «Факеле» планируют возвести четыре трибуны, помещения под ними, основное футбольное поле с дренажной системой и подогревом и искусственное (42 х 25 м) с освещением и ограждением, а также установить мачты освещения, табло и 12 касс. На стадионе также должна появиться новая беговая дорожка с прямым участком и четыре КПП.

Подрядчика для реконструкции «Факела» нашли только с третьей попытки. Компания «Стройинжиниринг» должна выполнить все необходимые работы за 811,3 миллиона рублей.

Недавно власти сообщили о том, что собираются привести в соответствие с требованиями Премьер-лиги и главную спортивную арену – Центральный стадион профсоюзов. На нем продолжает играть футбольный клуб «Факел», еще сохраняющий шансы на выход в элиту российского футбола уже в этом сезоне.