2020-06-29T14:28:09+03:00

В Воронежской области показатели для второго этапа снятия ограничений немного улучшились

Снизился коэффициент распространения инфекции, увеличилось число свободных коек
Число свободных коек должно прийти в норму с открытием новой инфекционной больницы.Число свободных коек должно прийти в норму с открытием новой инфекционной больницы.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В региональном оперативном штабе по противодействию коронавируса сообщили новые цифры, сигнализирующие, стоит ли приступать ко второму этапу снятия ограничений.

Оказалось, что ситуация немного улучшилась. Коэффициент распространения инфекции снизился, пусть и всего на 0,1 процента – с 0,97 до 0,96% (норма 0,8). На такую же мизерную величину подрос свободный коечный фонд – с 42,9 до 43 процентов. Напомним, чтобы приступить ко второму этапу снятия ограничений, эта цифра должна дорасти до 50%. Впрочем, с открытием новой инфекционной больницы на Машмете этот показатель, скорее всего, придет в норму.

Сохраняется взятый темп по тестированию на 100 тысяч жителей – как и 28 июня, он равен 201,2 при норме 90.

Напомним, 28 июня обнаружили коронавирус у еще 185 наших земляков, всего зараженных этой болезнью стало уже 7409.

Второй этап снятия ограничений – скорее, психологически значимая мера. На самом деле для широкого круга наших земляков он означает лишь разрешение работать образовательным учреждениям, большинство из которых и так сейчас на летних каникулах. В то же время этот этап важен для предпринимателей, работающих в сфере торговли. Второй этап снятия ограничений подразумевает «зеленый свет» для открытия магазинов непродовольственных товаров площадью до 800 квадратных метров и уличным продавцам, которые, впрочем, и так в некоторых местах города нелегально занимаются своим бизнесом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных