2020-03-27T18:05:02+03:00

Главный воронежский полицейский представил коллегам своего нового заместителя

Сергей Постовалов сменил ушедшего на повышение в Москву Вячеслава Кузнецова [фото]
Сергей Постовалов служил во многих управлениях воронежской полиции, это ему поможет в новой работе.Сергей Постовалов служил во многих управлениях воронежской полиции, это ему поможет в новой работе.Фото: с сайта ГУ МВД России по Воронежской области.
Изменить размер текста:

27 марта начальник регионального ГУ МВД Михаил Бородин представил подчиненным своего нового заместителя Сергея Постовалова. Сергей Александрович пришел на смену Вячеславу Кузнецова, которого в середине марта забрали в Москву на должность заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Сергей Постовалов сделал карьеру от рядового милиционера, которым был при поступлении на службу в 1990 году, до заместителя начальника полиции по охране общественного порядка (на этой должности он трудился до последнего назначения). Сергей Александрович поработал и в отделе быстрого реагирования, и в управлениях по борьбе с организованной преступности, собственной безопасности и уголовного розыска. За время службы получал государственные и ведомственные награды.

Напомним, в последнее время текучка на постах заместителей начальника региональной полиции была достаточно большая. Кроме Кузнецова, в декабре 2019 года покинул этот пост Вячеслав Воронцов. А еще один бывший зам Александр Коротеев после увольнения, датированного 29 июля 2019 года, уже в начале августа стал фигурантом уголовного дела по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».

По версии следствия, также бывший руководитель ОМВД России по Новоусманскому району Анатолий Уваров договорился с Коротеевым о своеобразном бартере. В обмен на обещание содействия своему продвижению по службе он оплатил стройматериалы на баню шефу. Стоило это довольно недешево – 242 тысячи рублей. Когда этот договор выплыл наружу, Уваров понял, что шеф «сгорел» и дал против него показания. За что сам получил достаточно мягкий приговор – штраф в 30 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных