Происшествия30 декабря 2019 10:15

СМИ: под Воронежем сделали фоторобот подозреваемого в покушении на главу Рамонского района

Это мужчина средних лет в камуфляже
Фоторобот предполагаемого преступника.

Фоторобот предполагаемого преступника.

Фото: Владимир Зоркий / Коммерсантъ.

Появился фоторобот мужчины, подозреваемого в покушении на главу Рамонского района Николая Фролова, сообщает «КоммерсантЪ». Ему на вид 45-50 лет, одет в камуфлированную куртку защитного цвета, темные штаны, на голове черная вязаная шапка. Одним словом, типичный портрет киллера.

Судя по тому, что в конце текста к фотороботу написано: «прошу ориентировать личный состав и общественность на установление указанного лица», документ предназначен для внутренней работы полиции Рамонского района. Официального подтверждения того, что это не фейк, на данный момент нет. Но его и трудно получить: дело передали в Москву, региональные силовики дальнейшее развитие ситуации не комментируют, а с федералами связаться пока не удалось.

Напомним, около девяти утра 26 декабря сработало взрывное устройство, прикрепленное к служебной машине главы Рамонского района. Случилось это возле дома чиновника.

Машина Николая Фролова после покушения.

Машина Николая Фролова после покушения.

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Николая Фролова, подошедшего к автомобилю, чтобы поехать на работу, отбросило в кусты, он получил ранения ног. Соседка отвезла его в Рамонскую районную больницу на своей машине. Фролов был в сознании и не кричал от боли. Чиновника прооперировали. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

Николай Фролов.

Николай Фролов.

Фото: с сайта администрации Рамонского района.