2019-12-03T16:56:42+03:00

В Воронежской области дошло до суда дело об аварии двух автобусов, где погибли шесть человек

В ДТП обвиняют водителя «Неоплана»
После страшного удара передняя часть "Неоплана" превратилась в обломки.После страшного удара передняя часть "Неоплана" превратилась в обломки.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Новоусманский районный суд направили уголовное дело 57-летнего жителя Карачаево-Черкессии. Его подозревают в грубом нарушении правил, которое привело к аварии, где погибли четверо мужчин и женщина.

Напомним, 18 сентября около восьми часов вечера на 525 километре трассы «Дон» в Новоусманском районе остановился автобус «Вольво». Ехавшие там два водителя и два пассажира почувствовали запах солярки и решили проверить состояние машины. В 20.20 в них врезался ехавший по той же полосе «Неоплан» и вылетевший на обочину. От удара вся его передняя часть превратилась в бесформенную груду железа. Погибли 56-летний брат и 29-летний племянник водителя, бывшего во время ДТП за рулем, 45-летний мужчина и две женщины 40 и 47 лет (та, что постарше, скончалась во время операции). Еще одна 64-летняя женщина умерла от травмы головы почти через два месяца после аварии. Пять жителей Республики Карачаево-Черкессия в возрасте от 35 до 67 лет из «Неоплана» и одна 64-летняя жительница Ставропольского края из «Вольво» получили тяжелые ранения.

- Мужчина будет отвечать перед судом по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова. – Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных