2019-11-27T16:58:28+03:00

Следователи показали фото аварии в котельной в Воронеже, где погиб слесарь

По факту ЧП возбудили уголовное дело
Все, что осталось от бака-аккумулятора.Все, что осталось от бака-аккумулятора.Фото: с сайта СУ СК России по Воронежской области.
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту аварии в котельной в Коминтерновском районе по адресу: переулок Ботанический, 45а. Виновники ЧП будут отвечать по части 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» (до четырех лет лишения свободы).

Как выяснили следователи, авария случилась в 16 часов во вторник, 26 ноября, а не как сообщали ранее, около 17.00. Во время ремонта бака-аккумулятора произошла его разгерметизация. Оторвало крышку, которая отлетела прямо на 34-летнего слесаря, мужчина получил смертельные травмы.

Здание, где произошла смертельная авария. Фото: с сайта СУ СК России по Воронежской области.

Здание, где произошла смертельная авария.Фото: с сайта СУ СК России по Воронежской области.

Напомним, горячей воды и отопления в результате аварии лишились 99 домов. Лишь в три часа ночи среды, 27 ноября, батареи снова стали теплыми. В мэрии утверждали, что систему не сливали, и сильно остыть квартиры не успели. Как чувствовали себя их жители на самом деле, сказать трудно. Если судить по отсутствию гневных постов в соцсетях, можно предположить, что все же сильно никто не замерз.

- Следователи во взаимодействии с сотрудниками региональных ГУ МЧС и МВД детально зафиксировали обстановку на котельной после ЧП, допросили свидетелей, изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, – рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального управления СК России Сергей Барбашов. - В Государственной инспекции труда по Воронежской области запросили материалы расследования несчастного случая на производстве для приобщения к уголовному делу. Его расследование находится на контроле руководства регионального СУ СК.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных