2019-11-25T14:12:45+03:00

В Воронеже коммунальщика, обвиняемого в миллионных аферах, оштрафовали за то, что он обматерил судью

Михаила Палютина обязали заплатить 100 тысяч рублей
Палютин (крайний слева) пока за все его "художества" собираются только оштрафовать.Палютин (крайний слева) пока за все его "художества" собираются только оштрафовать.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В понедельник, 25 ноября, Ленинский районный суд вынес приговор по делу 66-летнего Михаила Палютина. Его признали виновным по ч. 2 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судей, участвовавших в отправлении правосудия».

5 июня 2019 года коммунальщик оспаривал решение Арбитражного суда Воронежской области о взыскании с него суммы в несколько миллионов рублей. Неудачно. Возмущенный этим Палютин обматерил судью.

На судебном заседании коммунальщик не стал спорить с тем, что выдал ненормативную лексику в адрес представителя закона. Однако при этом высказал уверенность, что своей матерной тирадой никого не оскорбил.

Напомним, «Комсомолка» писала о том, что возглавляемое Палютиным ООО «Созвездие» не перечислило более восьми миллионов рублей МКП «Воронежтеплосеть». Деньги они расходовали по собственному усмотрению. А еще раньше Михаил Палютин в качестве консультанта ООО «Коммунальщик» в числе других своих коллег отдал распоряжение поставить заглушки на канализацию жильцам 60 квартир дома № 52 на улице 25 Января. Люди были вынуждены выносить экскременты в горшках на улицу, а то и вовсе выбрасывать их в окно. Тогда тоже вмешалась прокуратура, и жильцам вернули канализацию. Палютину за это, по сути, ничего не было.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных