Происшествия

В Воронеже коммунальную компанию обвиняют в присвоении 8 миллионов рублей жильцов

Михаил Палютин по-прежнему на плаву
Палютин благополучно вырулил из скандала двухлетней давности. Получится ли на этот раз?

Палютин благополучно вырулил из скандала двухлетней давности. Получится ли на этот раз?

Фото: из архива «КП»

Компания скандально известного воронежского коммунального начальника Михаила Палютина вновь оказалась замешанной в крупный скандал. На этот раз она называется ООО «Созвездие».

В прокуратуру обратилась женщина, живущая в доме, обслуживаемой этой организации. В ходе рассмотрения ее жалобы сотрудники надзорного органа выяснили, что ООО «Созвездие» не перечислило более восьми миллионов рублей МКП «Воронежтеплосеть». Деньги они расходовали по собственному усмотрению.

По материалам проверки прокуратуры полицейские Железнодорожного района возбудили уголовное дело по п. «б» части 2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» (до пяти лет лишения свободы).

Любопытно, что два года назад Михаил Палютин в качестве консультанта ООО «Коммунальщик» в числе других своих коллег отдал распоряжение поставить заглушки на канализацию жильцам 60 квартир дома № 52 на улице 25 Января. Люди были вынуждены выносить экскременты в горшках на улицу, а то и вовсе выбрасывать их в окно. Тогда тоже вмешалась прокуратуры, и жильцам вернули канализацию. Палютину грозили всевозможными карами, но дело тогда благополучно заглохло.