2019-11-06T17:13:36+03:00

Воронежских тюремных мошенников может остановить новая инициатива федерального МВД

Власти предлагают заблокировать сотовую связь в тюрьмах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из архива "КП".Фото из архива "КП".Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Власти прорабатывают вопрос блокировки сотовой связи в тюрьмах, сообщает РБК. Главная цель - борьба с дистанционным мошенничеством. Пока неясно, как именно будет реализована инициатива. Возможно, речь пойдет об ограничении услуг связи в определенных зонах со стороны операторов. Однако значительно число тюрем находится в городской черте, и проблемы со связью могут появиться в соседних домах.

Воронежские полицейские рассказывали, что во многих колониях ранее установили специальное оборудование - глушители средств связи. Но, по информации "КП", включают их лишь во время каких-либо ЧП.

Чуть ли не каждый день в пресс-службе УФСИН по Воронежской области рапортуют о поимке все новых и новых нарушителей, которые пытаются перебросить мобильники и сим-карты через ограждения колоний. Иногда для доставки запрещенных предметов используют квадрокоптеры.

Кстати, вчера, 5 ноября, состоялся суд над воронежским рецидивистом, попавшим в тюрьму за похищение 10-летней девочки и надругательство над двумя пенсионерками. Заключенный добыл-таки смартфон и начал охоту за объявлениями на известном сайте. Обманом заработал 50 тысяч рублей. Мужчине прибавили семь лет заключения. Увы, отыскать мошенников подобного рода удается нечасто.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных