2019-10-03T16:59:56+03:00

От «крышевателей» пострадали 30 фермеров из Воронежской области

Преступная группа требовала с предпринимателей деньги за покровительство
Евгений Соломахин на пресс-конференции 3 октября.Евгений Соломахин на пресс-конференции 3 октября.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

О самых резонансных делах года рассказал на пресс-конференции Евгений Соломахин, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области. Речь шла об убийстве сотрудницы заправки (жестокое преступление раскрыли достаточно быстро), а также вымогательстве денег у грибановских фермеров.

Напомним, группа людей требовала у предпринимателей деньги за "крышу". Когда один из фермеров отказался платить, бандиты подожгли его автомобиль.

- Люди были напуганы, говорили: "К нам что, вернулись 90-е?" - рассказывает Евгений Соломахин. - Мы выехали туда и вместе с коллегами из районного УМВД после проведения серьезного комплекса мероприятий задержали преступную группу. В уголовном деле сейчас порядка тридцати потерпевших. Группа исчисляется количеством пять человек. Все они задержаны, содержатся в следственном изоляторе. Уголовное дело по всем этим фактам планируем направить в суд.

Полицейские также рассказали о другом громком деле - похищении денег из отделения банка "Восточный".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных