2019-09-05T11:19:32+03:00

Самолет Воронеж - Санкт-Петербург совершил вынужденную посадку из-за отказа системы электропитания

Накануне лайнеру этой же авиакомпании также пришлось вернуться в место вылета
В 7.36 экипаж запросил посадку.В 7.36 экипаж запросил посадку.Фото: архив КП
Изменить размер текста:

Генеральный директор воронежского аэропорта имени Петра I Александр Белевич рассказал о причине, по которой утренний самолет из столицы Черноземья в Санкт-Петербург совершил вынужденную посадку.

- Железо эксплуатируется и имеет свойство изнашиваться. В данном случае произошел отказ одной из резервных систем электропитания самолета. И экипаж принял правильное решение: не лететь в Санкт-Петербург еще два часа, а вернуться обратно. Не рисковать жизнью и здоровьем людей.

Напомним, самолет авиакомпании «Руслайн» вылетел в Санкт-Петербург 5 сентября в 7.15. Уже в 7.36 экипаж запросил посадку в Воронеже. После выработки топлива, в 8.41, лайнер приземлился. На борту находился 31 человек.

Сейчас техническая группа авиакомпании проверяет самолет и прорабатывает вариант с резервным судном дня отправки пассажиров.

Добавим, 4 сентября лайнер этой же авиакомпании, летевший в Санкт-Петербург в это же время, сразу после взлета запросил посадку в Воронеже. У самолета не убралась стойка шасси. Поясним, что это два разных судна. Со вчерашним «Бомбардье CRJ200» уже проводятся работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных