2019-09-05T12:14:17+03:00

В Воронеже снова экстренно сел самолет, летевший в Санкт-Петербург

Это уже второй такой случай за два дня
К счастью, никто не пострадал.К счастью, никто не пострадал.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Воронеже снова совершил вынужденную посадку самолет, летевший в Санкт-Петербург. Инцидент произошел утром четверга, 5 сентября. В аэропорт съехались пожарные машины. На борту находился 31 человек. Как сообщил «Комсомолке» гендиректор воронежской воздушной гавани Александр Белевич, причиной вынужденной посадки стал отказ одной из резервных систем электропитания самолета.

- Железо эксплуатируется и имеет свойство изнашиваться. В данном случае произошел отказ одной из резервных систем электропитания самолета. И экипаж принял правильное решение: не лететь в Санкт-Петербург еще два часа, а вернуться обратно. Не рисковать жизнью и здоровьем людей, - пояснил Белевич.

Самолет авиакомпании «Руслайн» вылетел в Санкт-Петербург в 7.15. Уже в 7.36 экипаж решил вернуться и запросил посадку в Воронеже, сообщили в пресс-службе аэропорта. Приземлилось судно в 8.41.

- Лайнер выработал все топливо и сел в штатном порядке, без особых осложнений, - прокомментировали в аэровокзале.

Пресс-служба авиакомпании «РусЛайн» подтвердила, что экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета в связи с предположением о некорректной работе резервного источника электропитания. За пассажирами направлено резервное воздушное судно. Время вылета в Санкт-Петербург запланировано на 12:00. Кроме того, качестве извинения авиакомпания предоставит пассажирам сертификаты на перелет со скидкой 50% по любому направлению своей маршрутной сети.

Напомним, накануне, 4 сентября, самолет той же авиакомпании, летевший в Санкт-Петербург, вернулся в Воронеж. Причиной экстренной посадки стала нераскрывшаяся стойка шасси.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также