2019-07-03T19:33:28+03:00

СМИ: заместителю главы антикоррупционного управления воронежской полиции ужесточили обвинение

Виталий Чермашенцев теперь «идет» по статье, грозящей 15 годами тюрьмы
Теперь Виталию Чермашенцеву грозит не 10, а 15 лет тюрьмы.Теперь Виталию Чермашенцеву грозит не 10, а 15 лет тюрьмы.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

По данным ряда СМИ, заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) регионального МВД Виталию Чермашенцеву переквалифицировали статью обвинения. Ранее ему «предъявляли» ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Теперь же полицейскому предстоит отвечать перед судом по гораздо более тяжелой части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Если изначально заместителю начальника грозило до десяти лет тюрьмы, то на данный момент – уже до 15 лет. Что сравнимо со сроком за убийство.

Напомним, по версии следствия, Чермашенцев брал деньги с крупного бизнесмена, трудящегося в сфере сельского хозяйства с марта 2015-го по май 2019 года. Всего он таким образом, по данным СК, взял у предпринимателя 9,2 миллиона рублей. Такую весьма приличную сумму высокопоставленный полицейский брал за общее покровительство и избавление от проверок.

Напомним также, что по схожему делу о вымогательстве (только 10 миллионов рублей) проходит начальник отдела УЭБ и ПК. А дело бывшего опера того же управления, жаждавшего получить 4 миллиона примерно за те же обещания, совсем недавно передали в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных